1 2 3 4

Эстафета

неизвестно было - то ли это о Бабиче, то ли о нем самом. Он понимал, что сним случилось что-то плохое, но боли не чувствовал, только усталостьсковала тело да туман застлал глаза, не давая видеть - удалась ли атака,вырвался ли из парка взвод...

   После короткого провала в сознании он снова пришел в себя и увиделнебо, которое почему-то лежало внизу, словно отражалось в огромном озере,а сверху на его спину навалилась площадь с редкими телами прилипших к нейбойцов.

   Он повернулся, пытаясь увидеть кого-нибудь живого, - площадь и небокачались, а когда остановились, он узнал церковь, недавно атакованную безнего. Теперь там уже не было слышно выстрелов, но из ворот почему-товыбегали автоматчики и бежали за угол. Закинув голову, сержантвсматривался, стараясь увидеть Натужного или Ахметова, но их не было, затоон увидел бежавшего впереди всех новичка Тарасова. Пригнувшись, этотмолодой боец ловко перебегал улицу, затем остановился, решительно замахалкому-то: "Сюда, сюда!" - и исчез, маленький и тщедушный рядом с высоченнымзданием кирки.

   За ним побежали бойцы, и площадь опустела. Сержант в последний развздохнул и как-то сразу и навсегда затих.

   К победе пошли другие.

 

   1959 г.

 

 

1 2 3 4